Все товары

Распродажа

Все распродажи
  • Banner

Разделочные доски

Разделочные доски

Активные фильтры

Какое количество разделочных досок должно быть на кухне – давайте посчитаем. Согласно общепринятым правилам гигиены питания, для мяса и рыбы обязательно выделяется отдельная доска. Рекомендуется использовать пластиковую или стеклянную поверхность для разделки сильно-пахнущих продуктов, т.к. дерево впитывает все ароматы, а в микротрещинах могут остаться частички пищи. Сочные фрукты и овощи удобно резать на досках с желобками для скопления влаги. Для хлебобулочных изделий, сыра, часто заводят поверхность круглой формы. Таким образом, минимум три разделочных доски должно быть на каждой кухне.

Каталог интернет-магазина товаров для дома: новинки рынка

Основные принципы формирования ассортимента магазина соблюдаются на 100%. На сайте можно купить аксессуары для кухни:

  • недорогие (от 100 руб),
  • практичные (пластик, силикон, стекло),
  • красивые (оригинальный и классический дизайн).

Разделочные доски из пластика устойчивы к порезам, долго сохраняют свой цвет, не впитывают посторонние запахи, легко моются в теплой воде. Выпускаются в популярной форме прямоугольника для удобства нарезки мясных изделий, приготовления салата, бутербродов.

На стеклянной поверхности нож не оставит царапин. Аксессуар не скользит по столу, может быть использован как подставка под горячее.

Инновационный материал силикон отличается удобством хранения и высокими эксплуатационными характеристиками. Гибкая разделочная доска надежно фиксируется на столе во время нарезки. Ссыпать с нее продукты в кастрюлю еще удобнее: бортики подгибаются, образуя воронку. Материал устойчив к низким и высоким температурам.

Разделочные доски часто используются в качестве декора. Декоративные изделия из стекла привлекают необычной формой, стильным оформлением.

Правила ухода и хранения

Аксессуары промываются в теплой мыльной воде, сушатся насухо полотенцем. Нельзя хранить доски над или рядом с плитой, избегая продолжительного нагрева изделий. Можно проводить ежемесячную дезинфекцию подсолнечным маслом, лимонным соком с содой.